Morceau de lard fumé sous vide

Disponibilité

> En stock

Poids

> 300g

Caractéristique

> Vendu à l'unité sous vide

Options

8,25 €

Petit frère du « gros lard », présenté en morceau sous vide de 300 gr environ, il est parfait pour se tailler quelques lardons, voire de fines tranches. Elément traditionnel de la cuisine française, à l'origine, on fumait certaines denrées alimentaires dans un but de conservation, tout comme le procédé de la salaison et du séchage. Par la suite, l’objectif évolua vers la recherche d’une qualité gustative. Chez Maison Lucien, nous gardons à l’esprit ce souci de qualité, et réalisons un lard maigre, salé exclusivement au sel sec (sans injection de saumure) et aromatisé de quelques bonnes épices. Notre lard est ensuite séché dans nos séchoirs à jambon et fumé aux copeaux de bois de hêtre dans une cheminée traditionnelle. Le fumage, tout en modifiant les qualités organoleptiques de la viande, va peu à peu la colorer et lui procurer un fumet et un goût incomparable.