Maison Lucien, fabricant de saucisson 

Née d’une passion pour les bons produits et de la volonté de toucher directement tous les amateurs, la boutique en ligne Maison Lucien s’appuie sur le savoir faire de plusieurs générations qui ont élaboré de remarquables produits de salaisons sèches, saucissons secs, jambons secs, viandes séchées et lards. Alliant le savoir-faire familial et l’esprit artisanal d’antan au meilleur des techniques modernes, nous visons l’excellence dans la fabrication et l’affinage de notre charcuterie. La saveur et le parfum de nos produits de salaison sont le fruit de la minutieuse sélection de nos matières premières, de la qualité de nos recettes farouchement gardées et de notre savoir-faire en fabrication préservant la tradition des maitres affineurs. 

Fabricant de saucisson, Maison Lucien élabore ses mélanges à partir de viandes de coche ou de porc soigneusement sélectionnées et d’un peu de gras pour le goût. Hachée plus ou moins finement, la viande est ensuite assaisonnée et salée, puis embossée dans un boyau exclusivement naturel. Tout au long de la fabrication du saucisson, l’évolution de la flore microbienne est minutieusement contrôlée par notre service qualité. La belle fleur naturelle obtenue est le résultat d’un ensemencement externe de 
micro-organismes, dont le développement au cours du séchage contribue à la flaveur finale et à la présentation. Comme l’exige la tradition, la phase de séchage et de maturation s’effectue à une température moyenne de 12 à 14 degrés pendant 4 à 10 semaines selon la variation du  diamètre du produit, fine saucisse sèche ou gros saucisson.

L'équipe Maison Lucien