Lard fumé entier

Disponibilité

> En stock

Poids

> 2500g

Caractéristique

> Vendu à l'unité

Options

33,90 €

Le «  gros lard », est la pièce de lard dans son entier, 2.5 kg environ, telle que nous la préparons. Cette version familiale XXL se conserve sans difficulté dans la durée et se découpe facilement pour être partagée. Le lard fumé est un élément traditionnel de la cuisine française. À l'origine, on fumait certaines denrées alimentaires dans un but de conservation, tout comme le procédé de la salaison et du séchage. Par la suite, l’objectif évolua vers la recherche d’une qualité gustative. Chez Maison Lucien, nous gardons à l’esprit ce souci de qualité, et réalisons un lard maigre, salé exclusivement au sel sec (sans injection de saumure) et aromatisé de quelques bonnes épices. Notre lard est ensuite séché dans des séchoirs à jambon et fumé aux copeaux de bois de hêtre dans une cheminée traditionnelle. Le fumage, tout en modifiant les qualités organoleptiques de la viande, va peu à peu la colorer et lui procurer un fumet et un goût incomparable.